Информация о внедрении системы персонифицированного дополнительного образования в городе Барнауле

Развитие системы дополнительного образования сегодня является одним из условий развития общества в целом и обеспечения соответствия компетенций новых поколений современным вызовам. Основным механизмом развития дополнительного образования детей является персонифицированное финансирование, обеспечивающее поддержку мотивации, свободу выбора и построения образовательной траектории участников дополнительного образования путем закрепления за ними определенного объема средств и их передачи организации, реализующей дополнительную общеобразовательную программу после выбора этой программы потребителем.

Персонифицированное финансирование осуществляется на основе сертификата дополнительного образования. Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в объединениях и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Сам сертификат не материален и важным является лишь то, что ребенок внесен в специальный реестр.

У каждого ребенка будет открыт свой личный кабинет в электронной информационной системе altai22.pfdo.ru, в которой можно будет выбирать секции в специальном навигаторе, осуществлять запись на программы (выбирая объединения и секции можно использовать сертификат для записи на бесплатные программы учреждений, а также на сертифицированные программы, оплата которых в течение обучения будет осуществляться со счета сертификата), отслеживать получение услуги и списывание средств с сертификата, оценивать образовательную программу и многое другое.

Как использовать сертификат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *